EN|RU|UK
 Политика Украины
  2773  23

 Деятельность экс-министров обороны, которые занимали пост до начала агрессии РФ, существенно подорвала обороноспособность и нацбезопасность Украины, - Чорновол

Об этом сегодня заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол в комментариях журналистам.

Она сообщила, что вчера Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассматривал вопрос массовой продажи военного оружия и техники министрами, которые работали до 2014 года и пришел к выводу, что "распродавалось все, что осталось этой стране от Советского Союза", - информируют Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

"Что особенно поразило, так это деятельность одного из этих министров, первого министра после революции 2004 года - Анатолия Гриценко, который был министром в первом правительстве Юлии Тимошенко и правительствах Юрия Еханурова и Януковича. Поскольку за то время, когда он возглавлял министерство оружия было продано больше, чем всеми его преемниками вместе взятыми", - сказала Чорновол.

Народный депутат отметила, что Анатолий Гриценко "сейчас делает себе активный пиар и высокий рейтинг на военной риторике, даже называет себя одним из претендентов на пост президента Украины".

"Это человек, который больше нанес вред украинской армии. Поскольку сегодня нам не хватает оружия, которое он продал, например, минометов. Были большие запасы, оставшиеся от Советского Союза, а он их продал", - рассказала нардеп.

По ее словам, в результате наши бойцы проигрывают даже психологическую войну, поскольку они не имеют минометов даже на крайних блокпостах.

"Сейчас главный вопрос, чтобы эти пробелы были заполнены, нам очень необходимо пополнять запасы оружия. Но, к сожалению, это тормозится, поскольку мы не имеем финансирования на новые вооружения и ремонт техники, в бюджете Минобороны сейчас сложился дефицит 3,6 миллиарда из-за того, что эти средства должны были взять из арестованных средств режима Януковича", - сказала Чорновол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за блокирования оборонных программ в армии возникли проблемы с боеприпасами и ремонтом техники, - Чорновол

По ее словам, к тому, что тормозится принятие соответствующего закона, также причастен бывший министр Гриценко, который через дружественные к нему общественные организации критикует и тормозит принятие закона о спецконфискации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военную технику продавали по бросовым ценам фирмам-посредникам, которые экспортировали оружие в 10-15 раз дороже, - В Комитете ВР заслушали отчет Матиоса

"Этот цинизм украинской политики в ущерб государству просто поражает", - резюмировала Чорновол.


VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх