EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2623  67

 Гройсман: в Украине будут созданы центры кардиохирургии

С целью уменьшения смертности украинцев от сердечнососудистых заболеваний будут строиться центры кардиохирургии, в которых будут предоставляться услуги по лечению сердечнососудистых заболеваний, в частности, ангиография и стентирование сосудов сердца.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя приоритетные шаги правительства на 2016 год на внеочередном заседании Кабмина в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Правительство настроено на полноценную, качественную реформу системы здравоохранения, - Гройсман

Премьер привел статистику, согласно которой, ежегодно от сердечнососудистых заболеваний в Украине умирает более 426 тыс. граждан.

"Ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает более 426 тыс. украинцев. Эти люди могли бы жить, если бы система здравоохранения могла бы вовремя и качественно оказать им медицинскую помощь. К сожалению, этого не происходит. Наша задача - уменьшить смертность и инвалидность от сердечнососудистых заболеваний, и мы можем это сделать. Поэтому мы начнем строительство кардиоцентров, в которых можно будет сделать ангиографию, стентирование сосудов сердца и получить другие услуги", - подчеркнул Гройсман.

Читайте: За период независимости сельское население Украины сократилось на 2,5 млн человек, - Гройсман

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх