EN|RU|UK
 Политика Украины
  1901  38

 За период независимости сельское население Украины сократилось на 2,5 млн человек, - Гройсман

Количество сельского населения в Украине сократилось на 2,5 млн человек, и почти 350 украинских сел исчезли за период независимости.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Децентрализация пока не оказывает влияния на благополучие украинских сел, - "Зеркало недели"

"За период независимости численность сельского населения сократилась на 2,5 млн. Это ужасная цифра для Украины. Количество сельских населенных пунктов сократилось на 348, а количество сельских советов увеличилось на 1067 единиц. Кто в лес, кто по дрова", - сказал Гройсман на внеочередном заседании правительства, презентуя план приоритетных шагов Кабинета министров в четверг в Киеве.

При этом он добавил: "Эта статистика, которая показывает, что у нас нет качественной территориальной основы, на уровне которой государство и органы местного самоуправления могут оказывать качественные услуги".

Читайте: "Местная власть имеет все возможности для развития регионов", - Порошенко о децентрализации

Гройсман также добавил, что правительство будет продолжать поддерживать развитие объединенных территориальных громад в Украине.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F6RXdUSHBSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtkRk1FeHFVbW96ZWxKblpFTXhNRXgyVVhadWVsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJkbVJEZHpCWlNGRjBaRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFVVWFJrUjBjd1RGaFJkbVJIUXpCWlJGRnpUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх