EN|RU|UK
 Политика Украины
  3645  43

 Скорость реформ в Украине уменьшилась. Требования для предоставления 800 млн евро не выполнены. ЕС может заблокировать финансирование, - глава миссии ЕС по бюджетному контролю

Комитет бюджетного контроля Европарламента прибыл в Киев для проверки использования средств, которые идут по европейским программам и используются в Украине в объеме 3,4 млрд евро.

Об этом на пресс-конференции сказала глава миссии ЕС по бюджетному контролю Инге Грессле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Вчера мы встретились с депутатами, министром экономического развития и первым вице-премьером. Мы получили полную картину того, что происходит в Украине - как ведется борьба с коррупцией... Мы имели возможность констатировать прогресс в этой области", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Делегация Европарламента приедет в Киев проверить, как Украина использует финпомощь от ЕС

Грессле сообщила, что комитет бюджетного контроля занимается проверкой использования средств, которые идут по европейским программам и используются в Украине в объеме 3,4 млрд евро.

Она сообщила, что 900 млн евро направлены на двустороннее развитие и поддержку, 500 млн - на региональное развитие, 50 млн - на повышение стабильности, 60 - млн евро на гуманитарную помощь.

"Мы также обсудили вопрос банкротства 72 банков и куда делись деньги, которые никто не может найти", - сказала она.

Кроме того, Грессле отметила работу по борьбе с коррупцией, в частности работу антикоррупционных органов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине нужно отказаться от кросс-субсидирования. Это пространство для коррупции, - Миклош

"Мы надеемся, что Верховная Рада также сделает все необходимое для продолжения реформ. В противном случае мы вынуждены будем заблокировать макрофинансовую помощь на поддержку реформ", - подчеркнула глава миссии.

Грессле сообщила, что к Украине выдвигаются очень серьезные требования, так как в финансировании реформ задействовано много организаций.

"Мы констатировали уменьшение скорости реформ. Из макрофинансовой помощи еще не выполнены требования для предоставления 800 млн евро", сообщила она.

По словам Грессле, ЕС заинтересован в продолжении Украиной реформ.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU14TUZsRVVYVjBRM2RtVGtkRk1FeHFVWFprUTNjd1RETlNaMlJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх