EN|RU|UK
 Общество
  5299  76

 Лойко о скандале вокруг "Миротворца": "Мне предельно ясно, что они извинились, убрав этот идиотский список"

Журналист, фотокорреспондент, писатель Сергей Лойко считает удаление сайтом "Миротворец" списка из более 4 тыс. журналистов, получивших аккредитацию у боевиков "ДНР", формой извинения.

Об этом он заявил в четверг во время Skype-включения в ходе пресс-конференции на тему: "Является ли аккредитация журналиста проявлением его гражданской позиции?", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Время подводить итоги этой дискуссии и закругляться. Однозначно "Миротворец" с его списками неправ. Мне предельно ясно, что они извинились, убрав этот идиотский список. Ну, не хватило у них мужского достоинства, чтобы извиниться открыто и сказать: "Да, мы ошиблись". Ну, хоть так. И на этом дискуссию нужно закрыть и решать настоящие проблемы, а не высосанные из пальца", - сказал Лойко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сайт "Миротворец" возобновляет свою работу. Заявление

Он добавил, что у всех украинцев сейчас "очень тонкая кожа", что является побочным следствием первого и второго майдана, а у людей нет доверия ни к одной власти.

"Нетерпимость в обществе страшная и к четвертой власти, к журналистам. Поэтому не нужно рвать эту тонкую кожу вашей страны, ваших людей. Почти все украинцы с "эффектом бабочки", когда любое даже незначительное прикосновение, может порвать эту кожу и вызвать кровотечение. Поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным ко всему, что вы говорите. Нельзя дискуссии превращать в истерию", - убежден Лойко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порядок работы журналистов на оккупированной территории нужно определять совместно с СБУ, - Сюмар

Эффект бабочки - термин в природоведческих науках, что отмечает свойство некоторых хаотических систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.


VEhrdlVXMDVReXN3VEc1UmRYUkRLMHg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJaU0ZGelRrTTFNRmxLT0RCWldGRnpUa00yTUV4WVVtZEllbEZ2WkVOak1FcG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх