EN|RU|UK
 Политика Украины
  1305  46

 Риски остаются. Стороны конфликта должны отойти от линии разграничения на Донбассе, - Хуг

Важно, чтобы стороны конфликта на Донбассе отошли от линии разграничения, что существенно усилит безопасность в регионе.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эта непрогнозируемая ситуация возникает из-за того, что стороны находятся близко на линии разграничения", - сказал он.

Он отметил, что нарушений режима прекращения огня стало меньше, однако насилие все же осуществляется в нарушение Минских соглашений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц, - Хуг

"Я увидел, что нет безопасности в так называемой зоне безопасности. Не будет этой безопасности, пока стороны не разойдутся и не отведут вооружения", - сказал А.Хуг, напомнив, что отход сторон от линии разграничения был ключевым вопросом на встрече глав МИД "нормандского формата" в Берлине на прошлой неделе.

Он добавил, что больше всего насилия наблюдатели миссии заметили в Станице-Луганской, Золотом и Попасной Луганской области, и именно с этих мест нужно начинать в контексте установления безопасности.

"Мы заметили, что количество случаев нарушения огня уменьшилось, но риски остаются. Один из таких рисков - в том, что стороны размещаются близко друг к другу. Ничего не изменилось в этом аспекте", - заявил первый замглавы СММ ОБСЕ.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FbzNVV3RrUTJnd1NsVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх