EN|RU|UK
 Политика Украины
  1519  6

 Сотрудников консульств в РФ могут направить на суды над гражданами Украины в оккупированный Крым, - МИД

Министерство иностранных дел Украины рассматривает возможность отправки своих сотрудников – представителей консульств Украины в России – в аннексированный Крым на суды над крымскотатарскими и украинскими активистами.

Как сообщили в украинском МИД, такая возможность рассматривается как один из механизмов защиты украинских граждан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все приговоры в Рашке выносит лично Путин или его собачка Кадыров", - Мосийчук о признании Карпюка и Клыха виновными

Других деталей привлечения представителей консульств Украины в России в пресс-службе ведомства пока не раскрывают. "МИД прорабатывает все возможные варианты обеспечения прав граждан в оккупированном Крыму. В том числе, наших политзаключенных. Такой вариант тоже прорабатывается. Это наш приоритет - защита политзаключенных в оккупированном Крыму", - сказала в комментарии пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

О возможном присутствии украинских дипломатов на судах против крымских мусульман, обвиняемых в терроризме, накануне сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Читайте: Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России, - глава Минюста

"Министерство иностранных дел Украины будет направлять представителей Консульств Украины в России на судебные заседания по крымским татарам-крымским мусульманам обвиняемым в терроризме. Огромная благодарность МИД Украины!" - сообщилл Курбединов.

Правозащитник выразил надежду, что другие дипмиссии также откликнуться на заявление с просьбой принять участие в качестве слушателей в этих заседаниях.

После аннексии Крыма Россией в Крыму начались аресты крымских татар и проукраински настроенного населения. В числе самых резонансных - "дело 26 февраля", аресты мусульман по обвинению в терроризме и связях с "Хизб ут-Тахрир", суды над активистами, принимавшими участие в Евромайдане.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх