EN|RU|UK
 Политика Украины
  2431  55

 Петренко: У меня единственное требование - не назначать в бюро правовой помощи бывших милиционеров, прокуроров и судей

Министр юстиции Павел Петренко запретил назначать на вакансии в Минюсте бывших сотрудников Министерства внутренних дел, органов прокуратуры и судов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом он сообщил в ходе встречи со студентами Киевского университета имени Тараса Шевченко.

Министр пригласил студентов устраиваться на работу в районные бюро правовой помощи, созданные вместо районных управлений юстиции.

"Единственное у меня требование, чтобы мы не трудоустраивали бывших милиционеров, прокуроров и судей. Это принципиально", - заявил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России, - глава Минюста

Министр считает, что перечисленные лица не смогут предоставить гражданам качественную юридическую помощь.

При этом он подчеркнул, что бывшие сотрудники райуправлений органов юстиции могут претендовать на работу в бюро правовой помощи.

Как сообщалось, 24 февраля Кабинет Министров ликвидировал 586 районных управлений юстиции и создал около 400 центров бесплатной правовой помощи.



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1RETlJjMDVETXpCTU0xRnpUa2RJTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVWFZPUXprd1dUZFNaMlJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх