EN|RU|UK
 Политика Украины
  1287  2

 Рада намерена ввести гидрографическое и водохозяйственное районирование

Верховная Рада намерена ввести гидрографическое и водохозяйственное районирование Украины.

За принятие в первом чтении законопроекта №3603 проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина требует от России предоставить информацию о разливе нефтепродуктов в акватории оккупированного Севастополя, - МИД

Согласно предлагаемому гидрографическому и водохозяйственному районированию территории гидрографическими единицами являются районы речных бассейнов.

В Украине предлагается установить 9 районов речных бассейнов, в частности Днепра, Днестра, Дуная, Южного Буга, Дона, Вислы, рек Крыма, рек Причерноморья и рек Приазовья.

В пределах установленных районов речных бассейнов центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды, могут выделяться суббассейны.

Смотрите: Опубликованы свидетельства тотального уничтожения заповедных карпатских лесов. ФОТОрепортаж

Границы районов речных бассейнов, суббассейнов и водохозяйственных участков утверждаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование госполитики в сфере охраны окружающей природной среды.

Водохозяйственные участки выделяются в пределах районов речных бассейнов с учетом бассейнового принципа управления, административно-территориального устройства, физико-географических условий и хозяйственной деятельности центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды.

В то же время, планы управления речными бассейнами разрабатываются и внедряются с целью достижения экологических целей, определенных для каждого района речного бассейна в установленные сроки.

Законопроект также определяет основные элементы планов управления речными бассейнами и устанавливает, что планы утверждаются Кабинетом Министров каждые 6 лет.

Порядок разработки плана управления речным бассейном утверждается Кабмином.

Читайте: Донетчине грозит экологическая катастрофа: в питьевую воду может попасть ртутная порода, - ГУР Минобороны

Документ также определяет значения экологического и химического состояний массива поверхностной воды и составляющие государственного мониторинга вод.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNUhRVEJNTjFGMFRrTjNaazVIUVRCTVJGRjFaRU1yTUV3eE9EQlpNMUYxZEVNck1FeDJVWFowUTNvd1RHcFNhak42VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх