EN|RU|UK
 Происшествия
  6021  73

 Беспилотник террористов снова атаковал позиции украинских войск, за сутки - 17 обстрелов, - пресс-центр АТО

Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Противник продолжает нарушать условия прекращения огня, время от времени применяя и тяжелое вооружение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 19 мая, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за прошедшие сутки боевики 17 раз обстреливали позиции ВС Украины. Больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Там бандиты вели огонь по позициям украинских войск в районе Березового, Новотроицкого и Широкино, используя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Неспокойно было и в пригороде Донецка: "Там российско-террористические войска обстреливали наши укрепления южнее Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. Там же открывал огонь снайпер противника".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе остается напряженной. Позиции возле Новомихайловки обстреляны из пушек калибром 152-мм, - пресс-центр штаба АТО

Также сообщается, что неподалеку от Красногоровки боевики били по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибром 82 мм.

Кроме того, вчера снова была зафиксирована работа вражеского ударного БПЛА, однако тактика его не изменилась: "Неподалеку расположения одного из наших подразделений аппарат сбросил несколько кумулятивных боеприпасов. И на этот раз потерь среди личного состава и военной техники нет".

"С начала текущих суток противник уже трижды нарушил перемирие. Вблизи Марьинки боевики открывали огонь из стрелкового оружия. На Луганщине бандиты дважды обстреляли наши позиции из гранатометов у Станицы Луганской", - добавили в штабе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх