EN|RU|UK
 Общество
  3280  88

 Комитет Рады одобрил квоту в 35% на украинскую музыку. Теперь слово за депутатами, - Кириленко

В среду, 18 мая, Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики одобрил доработанный проект закона о введении квот на украиноязычные песни в эфирах радиостанций. Теперь слово за положительным решением Парламента.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Вице-премьер-министра, это во время заседания подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Речь идет о законопроекте №3822, авторами которого являются народные депутаты Олег Медуница, Игорь Артюшенко, Иван Крулько, Олег Ляшко, инициатором выступил Вячеслав Кириленко. В обсуждении и доработке законопроекта приняли участие все заинтересованные стороны - в том числе украинские исполнители, представители радиоорганизаций, эксперты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 70% продаваемой в Украине печатной продукции производится в России, - Госкомтелерадио

"В течение всего времени, когда обсуждался законопроект в парламенте и за его пределами, проходила дискуссия относительно возможностей введения его в действие. Думаю, сегодня ни у кого уже не возникает сомнения, что такую небольшую квоту в объеме 35% можно заполнить качественной украинской музыкой. Все разговоры о том, что это "ударит" по блюзу и инструментальной музыке, не имеют под собой оснований, поскольку речь идет о радиостанциях, где звучат песенные произведения. Общество в ожидании положительного решения от Верховной Рады и первым этапом является положительное решение профильного комитета", - подчеркнул Кириленко.

Отметим, законопроект предусматривает введение квот на украиноязычные песни в радиоэфире в объеме 35% от общего времени звучания песен в течение суток, а также во временных промежутках с 6:00 до 12:00, с 12:00 до 18:00 и с 18:00 до 24:00. Квоты будут вводиться поэтапно. В первый год после принятия закона - не менее 25%, на следующий год - 30%, далее - 35%. Предусмотрена ответственность, которую будут нести радиоорганизации, за нарушение установленных квот (штрафы).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В прошлом году импорт книг из России сократился в 4 раза, - Кириленко
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURXhSZG5SSFF6QlpkRGd3VEhwU1p6bERNekJaZGxGMWRFTjNaazVEZVRCTWFsSm9kRU14VEdSREx6QlpSRkYwWkVNNE1GbDZVWFJrUjBGbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1SFRFbE9RelJKVGtkRE1GbFFVbWRPUXpRd1RHWlJkazVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх