EN|RU|UK
 Политика Украины
  1605  11

 После оккупации Крыма в российские тюрьмы перевезли более 1000 граждан Украины, - правозащитники

После оккупации Крыма Российской Федерацией более тысячи осужденных граждан Украины попали в российские тюрьмы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщается в пресс-релизе Украинского Хельсинского союза по правам человека.

"По информации иностранных дипломатических учреждений Украины в РФ, с момента оккупации территории Крыма известно о по меньшей мере 179 гражданах Украины, которые были переведены из пенитенциарных учреждений на оккупированной территории Крыма в колонии на территории РФ. В то же время, по данным правозащитников, эта цифра значительно больше - таких осужденных более тысячи", - говорится в сообщении.

Кроме того, эксперт Регионального центра прав человека и Украинского Хельсинского союза по правам человека Роман Мартыновский сообщил о давлении на украинцев на оккупированных территориях за отказ получать российские паспорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я категорически против отмены "закона Савченко", - Петренко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTXZNRmxFVVhOT1Eza3dURGRSZERsRGR6QlpibEYxVGtkRE1Fd3pVWFZPUXpZd1RHZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх