EN|RU|UK
 За рубежом
  1441  44

 НАТО направит несколько батальонов в Восточную Европу, - Столтенберг

НАТО планирует выслать несколько сотен военных в страны Восточной Европы. Такие действия альянса будут ответом на провокационное поведение России.

Об этом 18 мая заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин может спровоцировать ядерную войну с НАТО, после того как ему сошло с рук использование силы в Украине, - британский генерал Ширрефф

Генсек НАТО отметил, что альянс рассматривает разные варианты повышения безопасности стран-членов, в том числе Польши, на восточном рубеже перед саммитом НАТО, который состоится в Варшаве. Никаких конкретных решений еще не принято, но уже существует несколько потенциальных возможностей.

"Наши военные стратеги представили план размещения нескольких батальонов в разных странах региона. Пока что не принято решение о численности и точно месте расположения, но мы рассматриваем варианты увеличения нашего присутствия в регионе", - сообщил Столтенберг.

Читайте: На заседании Военного комитета НАТО обсудят ситуацию на Донбассе и реформу ВСУ, - и.о. главы миссии Украины при НАТО Божок

Планируется, что окончательное решение о укреплении восточного фланга НАТО будет принято во время саммита НАТО в Варшаве.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх