EN|RU|UK
 Экономика
  1219  6

 Премьер не должен позволить втянуть себя в разборки, связанные с экспортом лома, - нардеп

Премьеру Владимиру Гройсману в прямом эфире предлагали повлиять на ситуацию, чтобы коммерческие структуры могли экспортировать из Украины металлолом.

"Вчера в прямом эфире канала "112 Украина" произошел интересный случай. Премьер-министру Украины сказали повлиять на суд. Или (еще лучше) - на владельца компании, которая выиграла суд", пишет на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Гусак.

По мнению народного депутата, это была попытка с целью сделать так, "чтобы коммерческие фирмы смогли вывезти на экспорт стратегическое сырье металлургов - лом - без которого украинский бюджет недополучит сотни миллионов гривен… Я думаю все понятно - почему", - пишет Гусак.

"Надеемся, что премьер-министр Украины В. Б. Гройсман не даст себя втянуть в такие разборки и схемы "по-одесски"", заявил депутат.

Как сообщалось ранее, свое возмущение по поводу неприкрытого давления на премьер-министра с просьбой поспособствовать незаконному экспорту лома высказали руководители профильных металлургических ассоциаций: президент объединения "Металлургпром" Александр Каленков и председатель "Федерации металлургов Украины" Сергей Беленький.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVET0RCTVdGSm5kRU4zTUV4MlVYVTVReXN3VEhaUmRuUkRPRXg1TDFGMlRrTXhNRmxNVVhOT1F6Y3dUSFpTWnpsSFFUQk1VRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх