EN|RU|UK
 Политика Украины
  1255  14

 Интерпол ищет Януковича за растрату средств во время приватизации "Укртелекома", - представитель ГПУ Горбатюк

Бывший президент Украины Виктор Янукович до сих пор находится в розыске Интерпола.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Интерпол дал разрешение на осуществление международного розыска по одному уголовному делу - по подозрению в причастности к растрате средств, выделенных на создание телекоммуникационной сети во время приватизации "Укртелекома". По этому производству он находится в международном розыске", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование дела о создании Януковичем преступной организации приостановлено, - адвокат

"Единственное, что в связи с жалобой адвокатов на такое решение Интерпола Интерпол приостановил публикацию этих файлов. То есть здесь все вопросы к правоохранительным органам Интерпола: предоставляют они эту информацию в другие страны для задержания или не предоставляют. Потому что из баз о международном розыске он не удален", - добавил чиновник.

На вопрос, может ли Янукович свободно путешествовать по миру, Горбатюк ответил: "По моему мнению, он не может. Из баз данных Интерпола он не удален, и здесь все будет зависеть от тех государств, в которые он заедет: будут они его задерживать или нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестованы 28 млн грн Януковича на счету в "Ощадбанке", - адвокат
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbERMekJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURLekJNWmxKcE9VZENNRXh3T0RCWldGRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTlpNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSZGpsREt6Qk1kRGd3UzFCUmRYUkhRVEJaVEZGMFpFTTNNRXhZVVhWMFF5c3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх