EN|RU|UK
 Происшествия
  15836  48

 За взятку задержан заместитель прокурора Киевской области Колесник, - Сакварелидзе

Экс-заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал фамилию арестованного на взятке заместителя прокурора Киевской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Сакварелидзе отметил: "Шокинская система постепенно трещит по швам. Сегодня, благодаря усилиям и прекрасной работе НАБУ, задержали заместителя прокурора Киевской области Колесника, который заменил на этой должности скандально известного "бриллиантового прокурора" Корнийца. Нет сомнений в том, что это кресло предназначается для рэкета. Совсем недавно этот самый Колесник уже прославился участием в скандале, связанном с экспортом орехов, который нам вместе с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили удалось разоблачить".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зампрокурора Киевской области задержан по делу о хищении сахара Аграрного фонда, - Сытник

"Хочу напомнить, что так называемая "ореховая мафия" включает в себя только 2 компании, которые владеют монопольным правом на экспорт и зарегистрированны в Виннице (годовой оборот экспорта грецких орехов составляет 14 млн. $). Когда я был Одесским областным прокурором эти компании не смогли договориться о привычных для них схемах с нашими работниками и сбить с рынка их конкурента в этой сфере. Как оказалось, свято место пусто не бывает и в Киевской областной прокуратуре нашелся очень бизнес подкованный заместитель. Он находчиво и с удовольствием согласился, наложив аресты и зарегистрировав уголовное производство, заблокировать товар конкурирующей фирмы-экспортера, не смотря на судебное решение. Длинные руки коррумпированного прокурора из Киева дотянулись и до Одесской области. Безусловно, на такое положение вещей очень жестко отреагировал Михаил Саакашвили. Он не дал возможности приемнику Корнийца Колеснику "задушить" бизнесмена, открыв двери для свободного экспорта", - подчеркнул он.

Сакварелидзе продолжил: "Я и наша команда в лице Генеральной инспекции в свою очередь зарегистрировали соответствующее уголовное производство. Я до сих пор помню истерику тогдашнего Генпрокурора Шокина и его первого зама Севрука по этому поводу. После стольких скандалов по "бриллиантовым прокурорам" они решили поступить по-хитрому и в очередной раз пробили дно собственного цинизма и недальновидности. Наверное не было еще в истории Украины случая, чтобы в результате обращения субъекта, по которому идет уголовное расследование (заместитель прокурора Киевской области Колесник), суд давал потенциальному подозреваемому доступ к материалам уголовного дела, которое находится в трагично известной Генеральной инспекции. Тем самым была убита любая перспектива в расследовании. Вместо того, чтобы помочь разоблачить преступников-коррупционеров, по указу Шокина было открыто уголовное производство против Михаила Саакашвили за то, что он помог восстановить справедливость.

Интересно, что проект подозрения до сих пор валяется в Киевской областной прокуратуре. Его согласился подписать брат ранее приближенного к Януковичу Эльбруса Тедеева, который, как ни грустно, также работает в Киевской областной прокуратуре".

Также читайте: НАБУ сообщило о подозрении зампрокурора Тернопольщины Антюку во взяточничестве, - "Українські Новини"

Он отметил: "Есть такая поговорка: "Горбатого могила исправит". Подтверждением этого является сегодняшнее задержание преемника "бриллиантового прокурора" Корнийца - "сахарно-орехового прокурора" Колесника. Причиной его задержания сотрудниками НАБУ послужило то, что он, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность "исчезнуть" 30 тыс.тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании. Понятно, что действовал он далеко не бескорыстно.

Вот так выстраивал Шокин вместе со своими сподвижниками иерархию "высококвалифицированных" кадров в областях и городах. Именно поэтому для них любая реформа составляла смертельную опасность и угрозу для привычного образа жизни. Это в очередной раз объясняет, почему весь государственный и силовой аппарат был задействован против тех смелых ребят, которые восстали против системы, где вместо одной "срубленной" головы коррумпированного зама областного прокурора тут же вырастает такая же с благословения генеральных прокуроров".

"Как гражданин и еще недавно соратник хочу сказать огромное спасибо Артему Сытнику и Гизо Угулаве за такой прекрасный старт", - резюмировал Сакварелидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура никак не может смириться с тем, что часть ее полномочий перешла к НАБУ, - Сытник
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlk0TUV0SVVtazVSME13VEROUmRVNUROa3g1TDFGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх