EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  19405  43

 Лидера польской пророссийской партии Матеуша Пискорского, который оправдывал оккупацию Крыма, арестовали

Матеуш Пискорский известен своей поддержкой оккупации Россией Крыма и действий РФ в Украине.

Агентство внутренней безопасности Польши (АБВ) арестовало 18 мая лидера пророссийской партии Zmiana ("Смена") Матеуша Пискорского. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на сообщение пресс-службу политсилы и ряда СМИ, передает Цензор.НЕТ.

Спецлужбы приходили с обысками в офис партии и в жилье некоторых ее деятелей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука: Кремлевский мордор украл и опорочил 9 мая

Партия Zmiana опубликовала в связи с этим заявление в соцсети Facebook, в которой написано: "Сегодня утром служащие Агентства внутренней безопасности провели обыск в жилье членов правления партии Zmiana, требуя при этом предоставление им жестких дисков, носителей информации и документов".

Как пишет портал niezalezna.pl, операция АВБ связана с подозрительными контактами Пискорского и его партии с Кремлем.

После оккупации Россией Крыма, Матеуш Пискорский заявил, что россияне "не хотят конфликта, но требуют уважения к своему государству, которое воплощает в жизнь амбициозный проект евразийской интеграции". Бывший депутат партии "Самооборона", а сегодня - лидер партии Zmiana, Матеуш Пискорский был частым гостем российского телевидения "Russia Today". Пискорский часто также ездил на оккупированную Россией территорию Восточной Украины. Матеуш Пискорский был, в частности, наблюдателем на псевдовыборах в 2014 году в Крыму, а также в на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Служба безопасности Украины признала Пискорского персоной нон-грата в Украине. В Луганской и Донецкой областях Пискорский встречался - как сам говорил - "с премьером "ДНР" Александром Захарченко". В феврале, когда проходил первый Общепольский съезд Zmiana, ее члены пригласили так называемого представителя "Новороссии", но главаря боевиков не пустили в Польшу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российскому идеологу и пропагандисту Дугину запретили въезд в Евросоюз
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEWVRCWlJGRjBaRU00TUV4MlVtcEllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх