EN|RU|UK
 Политика Украины
  1688  95

 Приватизацию нужно проводить после того, как закончится война и укрепится экономика, - Тимошенко

Приватизацию нужно проводить, не разрушая государственные интересы, честно и прозрачно и после окончания войны и укрепления экономики страны.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов относительно приватизации Одесского припортового завода, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Одесский припортовый завод в случае честной приватизации, путем аукциона, с привлечением всех потенциальных инвесторов, может быть продан вдвое-втрое дороже установленной цены", - убеждена политик.

Тимошенко отметила, что ей очень жаль, что сегодня установили такую заниженную цену.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аукцион по приватизации ОПЗ должен состояться максимально публично и прозрачно, - Гройсман

"Я внимательно изучу, какие процедуры приватизации будут применяться к ОПЗ! И мы будем настаивать, чтобы это был открытый аукцион, чтобы были допущены инвесторы со всего мира, чтобы в условиях приватизации были фундаментально защищены социальные права коллектива ОПЗ", - настаивает лидер "Батькивщины".

В то же время, Тимошенко возмутилась тем фактом, что "во время войны и во время финансовой и экономической разрухи, которую устроила новая "демократическая" власть, чиновники не выставляют на приватизацию свои собственные объекты".

"В том числе и президент заявил, что не продает свои заводы "Рошен" из-за того, что они сегодня мало стоят из-за войны, разрухи и кризиса, и он будет ждать, пока закончится война, и пока вырастет стоимость его заводов. А почему так ведут себя с государственной собственностью? Мне больно, что так относятся к государственным интересам!" - заявила Тимошенко.

Она считает, что в сегодняшних условиях Украине "нужно организовать правильную систему управления государственными предприятиями и корпорациями - на конкурсной основе, с тщательной системой контроля со стороны гражданского общества, Счетной палаты, силовых структур, чтобы там не было коррупции".

Также читайте: Кабмин Гройсмана решил продать "Укрспирт", "Артемсоль" и морпорты

"Но приватизировать только те объекты, которые возможно приватизировать, не разрушая государственные интересы Украины, нужно после того, как закончится война, когда укрепится экономика и когда начнет подниматься стоимость наших основных фондов, заводов, фабрик", - отметила лидер "Батькивщины".

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RGVUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх