EN|RU|UK
 Политика Украины
  2667  83
Материалы по теме:

 Порошенко инициирует разработку изменений в Конституцию по самоопределению крымских татар

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание рабочей группы в рамках Конституционной комиссии для разработки изменений в Конституцию, касающихся права крымских татар на самоопределение.

"Мы хоть и с опозданием, но осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным гарантированием равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова. Мы обязаны начать в парламенте Украины процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции Украины - АРК, которые бы в полной мере исходили из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого Украинского государства", - сказал он, выступая на концерте-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Президент заверил, что обратится в Конституционную комиссию с призывом создать в ближайшее время при участии членов этой комиссии, представителей Меджлиса крымскотатарского народа, экспертов, рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в соответствующий раздел Конституции Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня я - крымский татарин! Украинцы и весь мир не должны допустить, чтобы трагедия повторилась снова, - Порошенко
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmRYUkhRVEJaZGxGMlRrZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FYazRkakJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх