EN|RU|UK
 Политика Украины
  848  14

 Прекращение производства по расследованию пропажи ценностей из "Межигорья" является незаконным, - ГПУ

Генеральная прокуратура считает незаконным прекращение уголовного производства по факту пропажи ценностей из резиденции бывшего Президента Виктора Януковича "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область).

Об этом сказал на брифинге начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, предает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура закрыла дело о пропаже "золотого батона" из "Межигорья", потому что его не было в материалах

"Так как "золотой батон" не был найден, то поиски должны продолжаться. Думаю, что это решение (о закрытии уголовного производства) является незаконным, и оно будет отменено", - заявил он.

Горбатюк отметил, что Генпрокуратура уже истребовала материалы уголовного производства из управления полиции Киевской области.

Читайте: Все предметы из "Межигорья" находятся в нашем музее. В резиденцию Пшонки мы попали, когда там уже ничего не было, - и. о. директора Национального художественного музея

Ранее депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов (внефракционный) обнародовал информацию, что в декабре 2015 года правоохранители закрыли уголовное производств по факту пропажи драгоценностей, в том числе "золотого батона", из резиденции Януковича "Межигорье".
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbERNekJNTjFGMU9VTXJNRmxNVVhadWVsSm5aRU0zTUV4WVVYUk9SMEl3V1V4UmMzUkROREJNVmpnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyTXdURmhSZEhSRE5EQk1VRkYyZEVkQk1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх