EN|RU|UK
 Экономика
  4849  44

 "Нафтогаз" не будет платить "Газпрому" за поставленный на оккупированный Донбасс газ

"Нафтогаз Украины" не покупает газ у ПАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого НАК импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

"Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" увеличил требования по иску к "Нафтогазу" на $0,7 млрд из-за поставок газа на временно оккупированную территорию Донбасса

Газпром предложил "Нафтогазу" заплатить 0,67 млрд долл. США за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 г. по апрель 2016 г.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - добавили в пресс-службе НАК.


VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх