EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, За рубежом
  4416  17

 Украинский режиссер Марыся Никитюк получила в Каннах приз за лучший сценарий. ФОТО

Сценарий "Когда падают деревья" украинского режиссера Марыси Никитюк победил на церемонии 10 сессии ScripTeast Award, которая проводилась во время Каннского фестиваля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал продюсер будущей картины Игорь Савиченко.

Читайте также: Созданный одесситами фильм вошел в программу Каннского кинофестиваля

Он сообщил, что в этом году уже в десятый раз во время Каннского кинофестиваля была представлеан награда ScripTeast имени Кшиштофа Кешльовського за лучший сценарий из Центральной и Восточной Европы, написанный и разработанный в рамках сценарного программы Независимого Кинофундации.

В программе приняли участие 11 проектов из 7 стран Центральной и Восточной Европы, а именно проекты из Польши, Румынии. Литвы, Болгарии, Словакии, Грузии и Украины. По результатам предыдущих программ было создано 18 фильмов и еще 12 пока запущен в производство.

марыся никитюк

Консультативный совет объяснил свое решение: "В этом году награда имени Кшиштофа Кешльовського ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир - одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательская фантазия блестяще играет на страницах сценария и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения ".

Кроме почетного звания сценарий Марыси Никитюк "Когда падают деревья" получил 10 000 евро на дальнейшее производство фильма.

Читайте также: Пророссийские "антифашисты" сорвали показы украинского правозащитного фестиваля Docudays UA в Афинах

"Это очень радостное событие лично для меня и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария я надеюсь начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров", - сказала Никитюк на вручении награды.

марыся никитюк

Работой над фильмом занимается компания "Директория Кино", продюсер Игорь Савиченко, начало съемок запланировано на август 2016 года. Проект получил поддержку Государственного агентства по вопросам кинематографии Украины, отличие лучшего проекта на питчинг ОМКФ 2014 года, а также был представлен на Baltic Events, DAB, и MAIA Workshops.

Украинский зритель сможет увидеть ленту уже 2017 году.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCWlZGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9RM2t3VEVSUmRUbEhUV1pPUXk4d1dVUlJkR1JET0RCTWFsSnFNM3BTYUU1RE5EQk1kbEpxVGtNNE1GbDBPREJLY2xGelRrTTVNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх