EN|RU|UK
 Политика Украины
  2358  32

 В Госмиграции прогнозируют, что въезд украинцев в ЕС без виз может быть возможен только по биометрическим паспортам

Государственная миграционная служба прогнозирует возможность въезда без виз в страны Европейского Союза исключительно по биометрическому загранпаспорту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Українським Новинам" сказал председатель Миграционной службы Максим Соколюк.

"Это должно быть решение ЕС, и уже было несколько заявлений по этому поводу. Если брать опыт Молдовы, которая получила безвизовый режим с ЕС несколько лет назад, граждане этой страны путешествуют в страны ЕС без виз только по биометрическим паспортам", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадский парламент рассмотрит отмену виз для граждан Украины

По его данным, оформлено уже 1,3 млн биометрических загранпаспортов и наблюдается устойчивая тенденция к увеличению спроса.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Европейский Союз введет для граждан Украины безвизовый режим в 2016 году.
VEhrdlVXOWtReXN3VEhKUmRuUkROekJaTjFGMWFUaDJNRXg2VVhWT1Ezb3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktVRkYyZEVkQ01FeDZVWFZPUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх