EN|RU|UK
 Политика Украины
  2049  34

 "Я прошу суд отменить распоряжения и решения Совета ЕС, вводящие и продлевающие в отношении меня санкции имущественного характера", - экс-министр Лукаш

Бывший министр юстиции Елена Лукаш подала иск в Люксембургский суд ЕС против Совета Евросоюза, в котором просит снять с нее санкции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Команда лучших адвокатов подала иск в Люксембургский суд ЕС. Истцом выступаю я, а ответчиком выступит Совет ЕС", - пишет она.

"Я прошу суд отменить распоряжения и решения Совета ЕС, вводящие и продлевающие в отношении меня санкции имущественного характера. Я прошу судебного контроля, справедливого и беспристрастного рассмотрения процедуры применения санкций Советом ЕС в отношении меня", - информирует Лукаш.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст препятствует расследованию дел против экс-министров юстиции Лукаш и Лавриновича, - ГПУ

"С учетом того, что никакого имущества в странах ЕС у меня нет и не было, я уверена, что имущественные санкции Совета ЕС, основанные на недостоверной информации Генеральной прокуратуры, - это тяжкое и необоснованное посягательство на мою честь и достоинство. Я утверждаю, что при принятии решения о санкциях были нарушены обязанности Совета ЕС обосновывать и мотивировать свои решения", - подчеркнула политик.

"Мое уголовное дело в Украине - политическое преследование. За два года, несмотря на судорожные потуги "правоохранителей", моя виновность не была ни установлена, ни доказана. Именно поэтому я уверена: Совет ЕС был введен в заблуждение Генеральной прокуратурой и совершил фактическую ошибку, пойдя на поводу у доморощенных ищеек. Я смогу это доказать", - заявила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ГПУ наконец-то вернула мне мои паспорта", - Лукаш. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGMVRrTTRNRmxRVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEM5U1owNURNVEJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх