EN|RU|UK
 Политика Украины
  1931  53

 Только полное выполнение Россией Минских договоренностей станет предпосылкой для проведения местных выборов на Донбассе, - Климкин

Возможность проведения местных выборов на Донбассе можно обсуждать только после выполнения Россией Минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Украина отмечает, что только полное выполнение Россией Минских договоренностей и демилитаризация Донбасса в рамках международной миссии по безопасности могут быть надежным переходом к этапу политического урегулирования. В противном случае невозможно говорить о будущем политических процессов, в том числе о подготовке к местным выборам", - сказал П.Климкин, выступая на заседании Комитета министров Совета Европы в Софии (Болгария) в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Одной из основных причин агрессивной политики является отсутствие демократии в России", - Климкин

Он также подчеркнул, что освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, которое является одним из положений Минских договоренностей, является безусловным и не должно зависеть от выполнения других положений.

"Этот вопрос остается приоритетом для украинской стороны. В свете последнего решения Комитета министров по ситуации в Украине и резолюция ПАСЕ 2112, я призываю Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных в России и Крыму", - сказал П.Климкин.

"Я твердо убежден, что одна из задач Совета Европы внимательно следить за развитием ситуации в России и спасти российские неправительственные организации, журналистов и правозащитников, восстановить демократические ценности и механизмы в России", - сказал министр.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх