EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1815  37

 Запрет крымским татарам публично почтить память жертв депортации в оккупированном Крыму является неприемлемым, - ЕС

Крымские татары сегодня снова столкнулись с преследованиями и гонениями на их родине в Крыму.

Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС в Украине по поводу годовщины депортации крымских татар, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, в 72-ю годовщину принудительной депортации крымских татар с их родины, они снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием. Запрет мирного, независимого публичного почтения памяти исторической трагедии крымских татар является неприемлемым. На их права и основополагающие свободы было осуществлено ужасное нападение через недавний запрет так называемым "Верховным судом Крыма" деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и отнесения его к категории "экстремистской организации". Кроме того, вызывают большое беспокойство известия о недавних арестах крымскотатарских активистов", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Депортация крымских татар - наша общая боль

"Евросоюз неоднократно выражал глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе с момента их незаконной аннексии Российской Федерацией. Он призывает к полному соблюдению международных стандартов по правам человека и других обязательств в рамках международного права", - резюмировали в Представительстве ЕС в Украине.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1VRkYwWkVNNU1FdzNVbWgwUXpRd1RGSTRNRXhVVVhSa1F5OHdURGRTWjA1SFF6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFTXZNRmxFVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1RE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх