EN|RU|UK
 Политика Украины
  474  2

 Днепропетровщина - вторая в стране по количеству электронных закупок среди медучреждений, - Резниченко

Медучреждения Днепропетровщины провели в Prozorro более 4 тысяч торгов на 96 млн гривен. По этому показателю они номер два среди медучреждений страны.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщили Цензор.НЕТ в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА.

Половину из этих торгов провели медучреждения именно областного подчинения. Они закупили через Prozorro медикаменты, продукты питания, топливо почти на 57 млн гривен. На каждом из торгов соревновались до 4 претендентов. Медицинские учреждения сэкономили около 10 млн гривен. Сэкономленные средства пойдут на дополнительные закупки необходимого медицинского инвентаря.

"Мы одними из первых в стране перешли на Prozorro. Сейчас в этой системе работают все подразделения облгосадминистрации и подчиненные ей структуры. Чтобы все проходило по правилам, организовали систему мониторинга. За всеми торгами следят аналитики: консультируют, выявляют возможные ошибки, помогают их устранить. Ежедневно они обрабатывают около 100 закупок, - рассказал Валентин Резниченко. - На сегодня Днепропетровская ОГА - номер два в стране по успешно завершенным лотам, в том числе и среди медучреждений".

На всеукраинской площадке лидеры по количеству лотов в Prozorro - больницы Киевской и Днепропетровской областей.

В системе Prozorro работают все 72 медучреждения, подчиненные Днепропетровской ОГА.

Сегодня на Днепропетровщине в Prozorro зарегистрировано около 17 тысяч торгов почти на 600 млн гривен. Плановая экономия - более 60 млн гривен.

днепропетровщина





VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURkJSZG5SSFFqQk1abEZ6VGtNMk1GbFFVWFk1UXpZd1RHZzRNRXg2VVhSa1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQk1NMUZ6U0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhZNVF6RXdXVXhTWjA1REt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх