EN|RU|UK
 Политика Украины
  1406  5
Материалы по теме:

 Украина намерена усилить военно-техническое сотрудничество с Испанией, - СНБО

Первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский 17 мая посетил с рабочим визитом Мадрид (Испания), где провел переговоры с руководящим составом Министерства обороны, Министерства экономики и конкурентоспособности и МИД Испании. В состав делегации также вошли председатель ГК "Укроборонпром" Роман Романов и руководители предприятий спецэкспортеров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Отмечается, во время встречи с Государственным секретарем Министерства обороны Педро Аргуельесом Салаверрия украинская сторона подчеркнула важность заключения и подписания между Испанией и Украиной договора о военно-техническом сотрудничестве, что заложило бы полноценную правовую базу для расширения двустороннего оборонного сотрудничества.

"Я считаю, что пришло время акцентировать наше внимание на укреплении украинско-испанского сотрудничества в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). В частности, речь может идти о создании совместных предприятий с привлечением разработок ОПК Испании, производство компонентов продукции военного назначения на украинском мощностях для нужд испанского Министерства обороны, привлечение украинских конструкторских бюро к совместным проектам. И это еще далеко не весь перечень возможностей, где мы можем быть полезными друг другу", - отметил Гладковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСУ приняли на вооружение новый пехотный пулемет украинского производства "Маяк КМ-7,62", - спикер Минобороны Чернобай

Он подчеркнул, что Украина рассматривает Испанию как надежного партнера на международной арене и благодарна за поддержку территориальной целостности украинского государства.

На встрече с Государственным секретарем Министерства экономики и конкурентоспособности Хайме Гарсия Легасом стороны обсудили возможность получения долгосрочных кредитов на закупку техники и систем военного и двойного использования испанского производства, а также привлечение инвестиций в рамках модернизации ОПК Украины.

"Могу вас заверить, что на сегодняшний день не существует никаких преград и ограничений по военно-техническому сотрудничеству с Украиной и экспортом соответствующей продукции. Более того, мы готовы обсуждать возможности кредитования тех или иных проектов по украинским государством в рамках взаимодействия в оборонной сфере ", - отметил Лагес.

Во время визита также состоялись встречи с крупнейшими оборонными компаниями Испании - ISDEFE, Indra, Expal, Danobat group, руководство которых выразило готовность укреплять сотрудничество с украинской стороной.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlVNRXgyVVhOT1F6QXdUSEpSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU4zWms1RGFEQktNMUZyWkVObFprNURXVEJaU0ZGMk9VTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх