EN|RU|UK
 Общество
  1318  33

 Над виновниками депортации крымских татар должен пройти Нюрнбергский процесс. Ни один из них не понес заслуженное наказание, - историк

Историк Гульнара Бекирова считает, что виновные в депортации крымскотатарского народа 1944 года должны ответить за свои преступления по международным законам. По ее мнению, над теми, кто "производил эту чудовищную акцию", должен пройти Нюрнбергский процесс.

Над теми, кто производил депортацию крымских татар, должен пройти Нюрнбергский процесс. Об этом она заявила в утреннем эфире Радио Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Все имена людей, которые провели эту операцию, хорошо известны. И ни один из них, ни один из идеологов, ни один из исполнителей не понес заслуженное наказание. Эти люди обрекли на гибель тысячи людей. Я считаю, что сегодня украинское государство приняло очень верное решение, признав депортацию актом геноцида. Я думаю, что сегодня мировое сообщество обратило, наконец, взор на крымских татар. И спасибо за это фильму "Хайтарма", спасибо за это Джамале, спасибо за это тем исследователям, которые изучают эту проблему", - сказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сегодня День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEZCUmRHUkRPVEJNTjFKb2RFTTBNRXhTT0RCTVZGRjBaRU12TUV3M1VtZE9SME13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RHcFNaMlJIUXpCTU4xSm5Ua00wTUZrNU9EQk1MMUZ6VGtNNE1Ga3ZVbWQwUjAxbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх