EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  766  6

 Оккупация Крыма РФ открыла раны депортации. Крымские татары вновь столкнулись с давлением и запугиванием, – МИД Турции

Крымские татары спустя более 70 лет после депортации снова столкнулись с политикой давления и запугивания после аннексии Россией Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в распространенном к годовщине депортации крымских татар заявлении МИД Турции, пишет Anadolu Ajansi.

"Оккупация и незаконная аннексия Крыма Россией открыла раны депортации, которая произошла более 70 лет назад... Крымские татары, чья история полна несправедливости, боли и борьбы, на сегодня вновь столкнулись с политикой давления и запугивания", - отметил представитель МИД Турции Танжу Билгич.

В заявлении напомнили о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, запрете въезда в Крым политическим лидерам крымских татар.

"Те из крымских татар, кто попытался мирным путем выступить против оккупации, стали жертвами преступлений, совершенных неизвестными лицами. Средства массовой информации крымских татар запрещены", - говорится в документе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сегодня День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Турция не позволит забыть боль от позорной политики, направленной на уничтожение целого народа, и продолжит поддерживать крымских татар в их мирной и справедливой борьбе, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

"В годовщину депортации крымских татар, которая стала "черной страницей" в истории человечества, мы осуждаем факт этнических чисток. Склоняем головы перед памятью дорогих соотечественников, погибших в годы депортации", - отметили в МИД Турции.
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEZSUmRHUkRMekJNTjFKblRrZERNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEWXpCTVdGRjBUa015TUV4MlVYVk9SMEptVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх