EN|RU|UK
 Политика Украины
  1821  10

 Полиция обезвредила межрегиональную группу сутенеров

Злоумышленники действовали на территории пяти областей Украины. Сейчас задокументировано почти полтора десятка уголовных правонарушений.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Департаменте борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины, у задержанных изъяты доказательства их преступной деятельности.

Правоохранители выяснили, что на территории Запорожской, Полтавской, Сумской, Херсонской и Черкасской областей действует межрегиональная организованная группа, члены которой занимались сутенерством и содержанием притонов.

В соответствии со схемой преступной деятельности группы, координация всех действий осуществлялась удаленно, с использованием мобильной связи. Злоумышленники использовали различные системы денежных переводов с целью сокрытия движения денежных средств. Кроме того, постоянно менялось место расположения "диспетчеров" и самих мест разврата.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Столичные полицейские накрыли бордель, замаскированный под массажный салон. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полицейские установили, что организаторы группы ввели строгое соблюдение правил набора и дисциплины среди проституток. В частности, существовала система штрафов, постоянное запугивание, физическое и психологическое принуждение к занятию проституцией. Половину заработанных проститутками денег сутенеры забирали себе.

По результатам проведения розыскных мероприятий, в полном объеме задокументированы 14 фактов сутенерства и сводничества, нанесения телесных повреждений и вымогательства. Информация об этих фактах внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Оперативники ДБПСТЛ Нацполиции совместно с сумскими коллегами и следователями ГУНП в Сумской области одновременно провели 6 санкционированных обысков в городах Запорожье, Полтава, Херсон - по адресам расположения мест разврата и проживания членов ОПГ. При этом задержали и самих злоумышленников. Кроме того, полицией были задержаны и допрошены 14 проституток.

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли 2 травматических пистолета, помповое ружье и кастет. Также изъяты 30 банковских карточек, 6 ноутбуков, 43 мобильных телефона, SIM-карты, записные книжки и почти 12 тысяч гривен.

Смотрите также: Правоохранители поймали сотрудницу киевского СИЗО, которая предоставляла интим-услуги и продавала наркотики. ФОТО

Во время задержания членов ОПГ трем из них вручено подозрение по ч. 2 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх