EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3082  52

 Исключение российского медиа-продукта из "европейской квоты" защитит информационное пространство Украины, - Сюмар

Принятый законопроект об исключении российского медиа-продукта из "европейской квоты" будет способствовать защите телеинформационного пространства Украины, а также стимулировать производство украинского информационного продукта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом заявила председатель Комитета ВР по вопросам информационной политики и свободы слова, заместитель председателя фракции "НФ" Виктория Сюмар в интервью журналистам.

Закон о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно определения передач европейского производства) №2766, разработанный, в частности, нардепами фракции "Народный фронт" Викторией Сюмар, Сергеем Высоцким и Дмитрием Стеценко, поддержали 229 парламентариев.

"Мы приняли закон, согласно которому считаем европейским продуктом тот, который был выработан странами, подписавшими Европейскую конвенцию по трансграничному вещанию, то есть принявшими на себя обязательства придерживаться европейских стандартов. Россия таких обязательств на себя не брала, и, фактически, мы говорим, что как страна не можем считать российский продукт европейским. Мы четко это отделяем: есть Европа с ее ценностями и обязательствами, и есть Россия, которая является сегодня государством-агрессором по отношению к Украине", - пояснила глава профильного комитета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Фильм полностью повторяет клише российской пропаганды", - Сюмар о скандальном сериале на телеканале "Украина". ВИДЕО

Таким образом, подчеркнула Сюмар, украинское законодательство наконец было приведено в "нормальное логическое соответствие".
Более того, по ее словам, принятие законопроекта №2766 будет стимулировать производство украинского информационного продукта.

"Это меньше касается фильмов, а больше - концертов. Это будет стимулировать украинскую музыку, творчество, культуру, образовательные программы. Все это каналы будут снимать. Этот процесс уже начался, и никакой беды в этом нет. Наоборот - это рабочие места, стимулирование украинского интеллектуального труда, потому что появится работа для композиторов, исполнителей, режиссеров, поэтов и писателей", - подчеркнула Сюмар.

По мнению народного депутата, изменения, внедренные этим законопроектом, позволят, по сути, "перезагрузить реальную независимость Украины через сознание и идеологию".

Как сообщила Сюмар, слова, согласно законопроекту №2766 отныне российский медиа-продукт входит в 30-процентную квоту всех тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию по трансграничному вещанию. Соответственно, телеканалы уже по своему усмотрению будут выбирать информационный продукт какой именно страны они хотят демонстрировать, России или, например, Турции.

Вместе с тем Сюмар отметила, что голосование за этот законопроект показало, кто в украинском парламенте выступает лоббистом российского медиа-продукта. Например, народные депутаты фракции "Оппозиционный блок" демонстративно нажали кнопку "против" при голосовании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порядок работы журналистов на оккупированной территории нужно определять совместно с СБУ, - Сюмар

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRrNURNVEJNVkZGMVRrTjNaazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх