EN|RU|UK
 За рубежом
  22777  234

 Судья в Австралии квалифицировал крушение МН17 как "массовое убийство"

Коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс обнародовал отчет об установлении обстоятельств гибели шести граждан Австралии в результате крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году на Донбассе.

Как сообщает Sky News Australia, коронер установил факт массового убийства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Stratfor: обнаружен российский "Бук" на спутниковых снимках за 5 часов до катастрофы рейса МН17. ФОТО (обновлено)

По его словам, пассажиры, находившиеся на борту Boeing 777, потеряли сознание или умерли сразу же после того, как ракета взорвалась у кабины самолета.

"Было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью массового убийства. Фатальные повреждения были нанесены в результате действий до сих пор не определенного лица или группы лиц, которые намеренно запустили в лайнер ракету", - сказано в отчете.

Дознание было открыто в интересах родственников шести погибших жителей штата.

Также читайте: MH17 сбил "Бук" российской 53-й бригады: экспертам удалось установить идентификационный номер зенитного ракетного комплекса, - Bellingcat

Коронер в странах англосаксонского права - специальный судья, в обязанности которого входит выяснение причин смерти, наступившей при необычных или подозрительных обстоятельствах.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41TUROT2VtTm5WRmRHYzFsWWJIcGhWMFZuVVZkc2VXSkhiSFZhV0U0NE1FcElVVzg1UTJGbVRrTlJNRXhNVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1RE56Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх