EN|RU|UK
 Политика Украины
  10349  147

 Кива в ответ на заявление Саакашвили подаст иск в суд о защите чести и достоинства

Глава Департамента Национальной полиции по противодействию наркопреступности Илья Кива заявил о намерении подать иск в суд из-за заявления главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я надеюсь, что будет уволен криминальный авторитет в форме милиции - Кива", - Саакашвили. ВИДЕО

"Сегодня Саакашвили во время пресс-конференции в Одессе рассказал, что Деканоидзе добивается моей отставки в интересах производителей наркосодержащих препаратов. Готовлю иск в суд", - написал Кива.

В комментарии сайту "Гордон" Кива добавил, что "сегодняшнее выступление Саакашвили подтвердило то, что я говорил ранее: фармакологическая мафия работает над тем, чтобы снять меня с занимаемой должности. Есть информация, полученная в ходе оперативных мероприятий, что Саакашвили пообещал подарок "Интерхиму" к открытию новой линии - мое увольнение".

Читайте: Кива переведен из Нацполиции в МВД, потому что не сработался с Деканоидзе, - Аваков

Он отметил, что "эти данные требуют проверки". "Поэтому мы сейчас подаем в суд, чтобы можно было получить разрешения на работу в этом направлении. Саакашвили сделал громкое публичное заявление, обвинив меня, в котором пообещал в качестве подарка снятие меня с должности", - сообщил он.

Кива уточнил, что подает в суд иск о защите чести и достоинства.

"Меня обвинили не просто как главу департамента противодействия наркопреступности, под сомнение поставили все ветеранское движение атошников. Я уже полтора года глава Всеукраинского союза ветеранов АТО, имею чин подполковника, провоевал полтора года, имею государственные награды. А Саакашвили назвал меня криминальным авторитетом, оскорбив в моем лице всех воинов АТО! Он и свою родину не защищал, когда у Грузии был конфликт с Россией, а наша Украина для него очередная кормушка", - убежден он.

Кива напомнил, что "Саакашвили в Грузии находится в розыске по уголовным статьям". "А рассказывать можно все что угодно - что его разыскивают по политическим мотивам", - добавил он.

Также читайте: Уверена, что скоро подчиненного с фамилией Кива у меня не будет, - Деканоидзе

"Я считаю, на территории Украины пора заканчивать с грузинской клоунадой. Подавать в суд и выигрывать, все только в рамках закона. Я свой долг перед родиной выполнил, украинский закон должен защищать украинских граждан", - заявил Кива.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnRkRU0wTUV4TVVYTkRPSFl3VEdwU1oyUkRObVpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх