EN|RU|UK
 За рубежом
  2399  69

 Необходимо вести диалог с Москвой на основе принципов международного права, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда высказался за диалог с Москвой на основе принципов международного права.

Об этом он заявил во время своего визита в Италию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения сил немедленного реагирования НАТО начались в Польше

"Никто не заинтересован в новой холодной войне", - сказал 17 мая президент Польши Анджей Дуда в своей речи в Военном колледже НАТО в Риме.

Президент Польши высказался за диалог с Москвой на основе принципов международного права. В начале своего выступления Дуда подчеркнул, что "Европа переживает радикальные изменения в системе международной безопасности в непосредственной близости от своих границ, как на востоке, так и на юге".

Президент Дуда отметил, что аннексия Крыма и российская агрессия на востоке Украины подрывают систему безопасности в Европе. Одновременно нестабильная обстановка в Северной Африке и на Ближнем Востоке ведет к росту террористической угрозы и постоянному наплыву мигрантов в Европу.

Также читайте: Москва и Минск обеспокоены приближением инфраструктуры НАТО, - Лавров

Анджей Дуда также добавил, что саммит НАТО в Варшаве "должен продемонстрировать наше единство, политическую волю, способность защитить нашу свободу и содействовать стабилизации нынешней ситуации".

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNUkZGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх