EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3674  118

 Траст по восстановлению Донбасса запустят в ближайшее время, - Жебривский

В ближайшее время состоится подписание меморандума о создании Трастового фонда по восстановлению Восточной Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил на коллегии областной государственной администрации председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

"В ближайшее время будет подписан меморандум о Трастовом фонде по восстановлению инфраструктуры Восточной Украины", - сказал Жебривский.

По его словам, подписание меморандума предварительно ожидалось во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Краматорск 14 мая, однако было отложено, так как в "новом министерстве" возникли некоторые вопросы, которые требуют согласования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина с начала года не финансирует закупку и ремонт вооружений из-за отсутствия денег на Гособоронзаказ

"Думаю, что в июне он будет, и до конца года должны поступить средства на восстановление инфраструктуры", - отметил Жебривский.

По его словам, Трастовый фонд по восстановлению Восточной Украины будет иметь отдельное "окно" для Донбасса и "финансовый ресурс через UNDP будет идти напрямую в область".

Жебривский высказал пожелание, чтобы фонд на 2017 год имел около 10 млрд долл. США финансового ресурса (главным образом, от международных финансовых организаций как в виде кредитов, так и донорских средств). По его словам, в таком случае эти средства можно будет направить не только на восстановление инфраструктуры, но и в экономику, в частности, на создание индустриальных парков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донецкая область до сих пор не получила 2,4 млрд грн, выделенные в прошлом году, - Жебривский
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVlJSZFU1RE9UQk1SRkYyWkVkQ01FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSSFFUQk1SRkpuWkVkRFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх