EN|RU|UK
 Политика Украины
  20265  34

 Деканоидзе рассказала о спецоперации с "убийством" адвоката в Одессе: "Задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах". ВИДЕО

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала о деталях спецоперации с инсценировкой убийства адвоката Александра Погорелого в Одессе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом руководитель Нацполиции написала на странице в Facebook во вторник.

"Мы получили много вопросов касательно расстрела Lexus в Одессе. Ситуация следующая: вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды", - написала она.

По словам Деканоидзе, в полицию обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. В частности, заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке.

Как сообщила глава Нацполиции, в течение нескольких месяцев правоохранители документировали факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. А для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя.

"В результате проведения хорошо спланированной спецоперации под руководством Главного следственного управления Национальной полиции и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие. Следствие идет", - написала Деканоидзе, поблагодарив всю участвовавшую в задержании банды команду правоохранителей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Убийство" запорожского бизнесмена организовала полиция для поимки заказчика преступления. ВИДЕО


VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKblpFTXZNRXhZVW1oMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkpwTTNwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх