EN|RU|UK
 Политика Украины
  1551  26

 Цель переаттестации - создать критическую массу полицейских, способных обеспечить самоочистку системы, - Варченко

Сейчас происходит переаттестация первой категории сотрудников: заместителей начальников областных управлений, руководителей самостоятельных отделов областных управлений Национальной полиции, начальников районных и межрайонных отделов, городских отделов в пяти областях Украины.

Об этом сегодня, 17 мая, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, который возглавляет одну из аттестационных комиссий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аваков: "Аттестация руководителей полиции завершится до конца июля и будет проходить жестко". ВИДЕО

"Наша цель на этом этапе реформы - сформировать критическую массу честных, порядочных правоохранителей, готовых качественно работать. Однако, на этом пути есть и огромная задача для всего государства - финансово обеспечить этот процесс, чтобы не обманывать ни себя, ни мир вокруг себя. Достойная зарплата, материальное, техническое обеспечение являются обязательными условиями искренних и результативных изменений", - отметил Иван Варченко.

По его словам, учитывая предыдущий опыт и значительное количество судебных решений, которые, к сожалению, возвращают на должности тех, кому не место в системе, отныне комиссия будет осуществлять детальную фиксацию собеседований. По мнению Ивана Варченко, это позволит быть более аргументированными в ситуациях, связанных с обжалованием.

Также читайте: По результатам работы комиссий по переаттестации в Минобороны сократят около 200 должностей, - член комиссии Дейнега

"Решение аттестационной комиссии может быть обжаловано в апелляционном порядке только в случае, если человек набрал 60 и более баллов из 120 возможных. В рамках системы МВД и Нацполиции решение апелляции является окончательным. После этого гражданин может обжаловать его в суде", - отметил советник министра.
Несмотря на все трудности Иван Варченко отмечает, что за два года в системе произошли положительные изменения.

"Общество требует, чтобы в правоохранительной системе работали честные и порядочные люди. Поэтому полицейские понимают, что нужно подводить черту под вчерашним днем, действовать по закону и справедливости и жить правильными ценностями", - добавил Иван Варченко.

Напомним, что 11 мая началась аттестация руководящего состава полиции пяти областей. Три комиссии будут аттестовать от 25 до 45 руководителей каждого главка. В целом аттестацию пройдут полицейские 16 областей. В течение мая-июня аттестацию планируют завершить.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlRNRXhFVW1kT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VObU1FeFlVbWRPUXpFd1RFUlNaM1JIUXpCTVdGSm5aRWRETUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх