EN|RU|UK
 За рубежом
  1297  19

 Учения сил немедленного реагирования НАТО начались в Польше

Во вторник 17 мая в Польше стартовали маневры шпицы НАТО под названием Brilliant Jump. В 10-дневных учениях на полигоне в Любушском воеводстве на западе страны примут участие 1,5 тыс. солдат, в частности, из Польши Испании и Великобритании.

Также в Польшу в рамках учений вместе с солдатами прибудет военное снаряжение и командные структуры из испанской Валенсии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Опасное поведение России в Балтийском регионе может создать инциденты", - НАТО

Маневры будут проходить под командованием Allied Joint Force Command из голландского Брюнсюма.

Brilliant Jump должны показать, что НАТО способен к быстрой переброске солдат и военного снаряжения в район потенциальной угрозы. Поэтому главной целью маневров является отработка переброски в Польшу сухопутных войск сил немедленного реагирования (VJTF - High Readiness Joint Task Force).

Читайте: Антироссийская кампания нужна НАТО для увеличения военных расходов, - МИД РФ

Операция требует всесторонней координации, поэтому в маневрах также примет участие Многонациональный корпус Север-Восток в Щецине, который будет принимать солдат и снаряжение для нужд учений.

Это будут вторые совместные учения сил немедленного реагирования НАТО, которые были созданы на саммите альянса в 2014 году. Предыдущие учения проводились на том же полигоне.

Учения Brilliant Jump будут связаны с другими учениями, которые планируется провести до июльского саммита НАТО в Варшаве. Среди них "Анаконда-16" - наиболее масштабные военные маневры в Польше после 1989 года, в которых примут участие более 30 тыс. солдат. Оперативно-тактический план всех учений был создан на основе одного сценария, подготовленного военными структурами альянса.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх