EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  8

 463 украинских военных действуют в составе трех миротворческих контингентов, - Минобороны

В составе различных национальных контингентов миротворческих миссий действуют 463 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участие Украины в миротворческих операциях, в том числе во время АТО, позволяет рассчитывать на помощь и получать ее, - Минобороны

"463 военнослужащих ВС Украины выполняют задачи по поддержанию международного мира и безопасности в составе 3 национальных контингентов", - говорится в сообщении.

В Минобороны рассказали, что украинские военнослужащие действуют в составе таких национальных контингентов: Косово, Республика Сербия, 56-й отдельный вертолетный отряд миссии ООН в Либерии, 18-й отдельный вертолетный отряд миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго.

Читайте: Украина настаивает на необходимости развертывания международной вооруженной миссии на Донбассе для проведения выборов, - Климкин

Также в министерстве отметили, что участие в международных миротворческих операциях позволяет Украине получать необходимый опыт, который активно применяется в зоне проведения АТО.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх