EN|RU|UK
 За рубежом
  1616  39

 Роспотребнадзор выступил за мониторинг властями соцсетей на предмет содержания "запрещенной информации"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство выступает за мониторинг соцсетей на предмет содержания запрещенной информации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жительница Екатеринбурга Вологженинова отработает 320 часов за информирование в соцсетях о конфликте на Донбассе

"Такие полномочия по самостоятельному выявлению тому или иному федеральному органу власти надо дать, чтобы кто-то имел право по выявленным федеральным органам вот таким предметам принимать определенные решения", - прокомментировала Попова историю о группах "ВКонтакте", склонявших подростков к суициду.

Попова отметила, что на данный момент нет обязанности инициативно проводить слежку соцсетей и ведомство работает только "по обращениям".

Читайте: Совет Европы осудил российские методы контроля над интернетом

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором проведет расследование фактов склонения к самоубийству школьников через сообщества в социальной сети "ВКонтакте".
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9ReXN3VEhaU2FraDZVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRMFJTWjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM1prNUhRakJNTjFKb2RFZENNRXhZVW1kMFF6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх