EN|RU|UK
 Политика Украины
  3426  13

 Открыто уголовное производство по факту нападения на следователей налоговой милиции на предприятии по заготовке орехов, - Белан

Налоговая милиция приходит на предприятия с проверками только по санкции суда.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал руководитель налоговой милиции Сергей Белан.

Читайте также: Экспортеры грецкого ореха не уплатили в госбюджет 243 млн грн, - Белан

"Подразделения физзащиты заходят на предприятие только по санкции суда. Мы всегда предоставляем суду все основания для проведения следственно-оперативных действий. И наши сотрудники выполняют решения судов, проводя обыски. Более того, мы абсолютно открыты для самого широкого парламентского контроля - по всем решениям", - отметил он.

Белан добавил, что все следственные действия мы фиксируются на видео. Это касается и ситуации со скандальным обыском на предприятии по заготовке грецких орехов в селе Кочерыжинцы Черкасской области.

"По ситуации в Черкасской области и по всем другим аналогичным случаям мы по первому требованию даем всю необходимую информацию контролирующим структурам, и прежде всего народным депутатам Украины. Я не раз лично пояснял наши действия на комитете ВР, - сказал глава налоговой милиции.

Мы продемонстрировали депутатам кадры, как у следователя силой отбирают служебное удостоверение, как бросают в наших сотрудников булыжником, как один из провокаторов бьет следователя по лицу отобранным постановлением суда и многое другое. Если предприниматели не выполняют постановление суда - то как действовать налоговой милиции - разъехаться по домам, или обеспечить выполнение постановления? Как еще заставить конкретное предприятие платить хотя бы НДФЛ и легализовать своих работников? Или надеяться на сознательность?".

Читайте также: "Следователь налоговой милиции, который расследует дела на миллиарды, получает три тысячи гривен", - Белан

Он сообщил, что по указанным событиям прокуратурой Черкасской области открыто уголовное производство, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших в них участие. Помимо этого, мной отдельно по данным фактам было начато служебное расследование, которое еще не завершено.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх