EN|RU|UK
 Политика Украины
  4496  164

 "Следователь налоговой милиции, который расследует дела на миллиарды, получает три тысячи гривен", - Белан

В органах налоговой милиции существенная текучка кадров из-за низких зарплат и финансирования.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал руководитель налоговой милиции Сергей Белан.

Читайте также: В нынешнем виде налоговая милиция существовать не должна, - Белан

"Конечно, только карательными мерами при таких зарплатах коррупцию не искоренить. Но самая большая проблема - мы лишены возможности набирать новых качественных людей, мы не можем обеспечить достаточным числом кандидатов кадровые конкурсы. Текучка большая.

Патрульный полицейский, который дежурит сутки через трое получает 10 тысяч. Детектив НАБУ получает в среднем 32-34 тысячи гривен, а следователь налоговой милиции, который расследует дела на миллионы и миллиарды, только три тысячи гривен. Какие еще нужны аргументы в пользу реформы? Кого мы обманываем, если платим людям такие зарплаты? Три тысячи, вы только подумайте какая разница. Получается, нам нужны качественные люди для борьбы с коррупцией, мы их обеспечиваем, а вот те люди, которые собирают налоги для того, чтобы платить зарплату борцам с коррупцией, должны получать копейки"? - отметил он.

По мнению главы налоговой милиции, высшие органы власти по сути закрывают глаза на коррупцию в ГФС, поэтому, несмотря на ликвидацию старых коррупционных схем, побороть коррупцию в нынешних условиях невозможно.

"То есть государство специально показывает - налоговая - это самый коррумпированный орган, все кто туда идет, на свою зарплату прожить не смогут, так что крутитесь, как знаете, договаривайтесь... По сути, государство откровенно закрывает глаза на существующую коррупцию. Да, у нас нет вертикалей сбора денег, которые существовали ранее, но ведь пресечь коррупцию в таком виде невозможно", - уточнил Белан.

Читайте также: Экспортеры грецкого ореха не уплатили в госбюджет 243 млн грн, - Белан

Кроме того, он добавил, что на капитальные расходы Государственная фискальная служба не получает ни копейки:

"В прошлом году нам выделили деньги только на то, чтобы рассчитаться за строительные работы, которые проводились ранее. О какой поддержке информационных баз может идти речь? Денег нет. Было несколько случаев, что падали базы данных, не работала система "Пульс". На канцелярию, на топливо оперативным подразделениям средства фактически не выделяются".

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGME9VTjNNRmxFVVhZNVF6Y3dURVJTWjNSRGQyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXBRVVhCT1EyZz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх