EN|RU|UK
 Политика Украины
  1424  6

 В нынешнем виде налоговая милиция существовать не должна, - Белан

Налоговую милицию в ее нынешнем виде необходимо ликвидировать, а на ее месте построить новую структуру.

Такую мысль в интервью Цензор.НЕТ высказал руководитель налоговой милиции Сергей Белан.

Читайте также: Экспортеры грецкого ореха не уплатили в госбюджет 243 млн грн, - Белан

"В таком виде налоговая милиция существовать не должна - ее надо ликвидировать, а на ее месте надо построить новую профессиональную структуру. Потому что кто-то все равно будет контролировать уплату налогов. Законопроект по созданию Службы финансовых расследований был подан в Кабмин в прошлом году. И в одном пакете с бюджетными законопроектами, направлен в парламент еще до Нового года. Но его так и не включили в повестку дня.

А хотелось бы, чтобы начался процесс доработки и обсуждения. Убежден, что абсурдно и дальше говорить об экономических реформах, если не проведена ключевая для экономики реформа Государственной фискальной службы, и не создана Служба финансовых расследований", - заявил он.

По словам Белана, новый правоохранительный орган европейского образца должен заниматься аналитическим поиском межрегиональных схем уклонения от уплаты налогов и возвратом теневых средств в легальное русло, упреждать попытки разворовывания бюджетных средств.

"Например, мы сейчас подняли очень серьезную проблему - речь о неуплате паевого участия от строительства, а эти деньги должны поступать в местные бюджеты. Оказалось, что львиная доля компаний вообще ничего не платит", - добавил главный налоговик.

Читайте также: Налоговики разоблачили директора киевского предприятия, не заплатившего более 45 млн грн налогов

Ранее министр финансов Александр Данилюк назвал налоговую милицию главным врагом и также заявил, что ее нужно ликвидировать. На вопрос, выскащзывал ли Данилюк претензии к работе Белана, он ответил отрицательно.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VJNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlJkbE00ZGpCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVReXN3VEV4UmMwNUhVRWxPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUjB4bVRrTlVNRXRVVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх