EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1565  24

 Процесс передачи - долгая история, и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, - глава Минюста РФ о возвращении Савченко в Украину

Минюст не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко, удерживаемой Кремлем в заложниках, на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Речь идет только о ее возможной выдаче Украине.

Об этом сообщил РИА Новости министр юстиции России Александр Коновалов, передает Цензор.НЕТ.

Он пояснил, что министерство юстиции рассматривает только вопрос о возможной передаче Савченко в Украину для отбывания наказания на родине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД уличили Тимошенко в неправдивом заявлении о возвращении Савченко в Украину

"Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон - передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного - такая передача происходит и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двухсторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история", - сказал Коновалов.

По словам главы Минюста, существует также сценарий, по которому договоренности достигаются по дипломатическим каналам, в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия настаивает на асимметричном обмене Ерофеева и Александрова на Савченко, - Фейгин

"Такая практика была, такие прецеденты были, но это не компетенция министерства (юстиции. - Ред.)", - сказал он.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZzWkVkQk1FdzNVbWhPUXpFd1RGaFJjMms0ZGpCTU4xRnpaRU00TUV4WVVYWlllbEYyZEVkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkSFJETURCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх