EN|RU|UK
 Происшествия
  1702  24

 Украина настаивает на приоритетности политики безопасности, - Геращенко объяснила, когда могут быть сняты санкции с РФ

Санкции против России должны быть продолжены до полного выполнения минских соглашений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко.

"Встретилась с Уполномоченным по Украине, руководителем рабочего штаба по вопросам Украины Федерального МИД ФРГ Йоганнесом Регенбрехтом. Поблагодарила за ту помощь, которую предоставляет Германия в вопросах защиты суверенитета Украины. Обсудили выполнение минских соглашений. Украинская сторона настаивает на приоритетности политики безопасности. Пока не будет устойчивого режима тишины, пока СММ ОБСЕ не будет допущена на всю оккупированную территорию и не сможет верифицировать места отвода и хранения техники и запрещенного оружия - не может быть и речи о снятии санкций с РФ как со страны, финансирующей и поддерживающей боевиков. Санкции должны продолжаться до полного выполнения минских соглашений, в том числе до возвращения Украиной контроля над украинско-российской границей", - написала она.

Кроме того, Геращенко обратила особое внимание на вопросы удержания заложников боевиками, в плену которых находятся 114 украинцев, а также удержание украинских политзаключенных в тюрьмах РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает шантажировать Украину заложниками, - Ирина Геращенко

"Подробно проинформировала, что в тюрьмах боевиков больше года незаконно удерживаются наши военнослужащие и гражданские, среди которых есть люди с очень тяжелыми болезнями и ранениями, они должны быть освобождены немедленно, и здесь мы нуждаемся в жесткой реакции всего мира.

Также украинская сторона требует предоставить допуск МККК (Международный комитет Красного Креста. - Ред) в тюрьмы на оккупированных территориях и допуск Миссии Красного Креста к поисковым работам по поиску пропавших без вести и идентификации погибших. Здесь вообще нет никаких объяснений для проволочек и блокировок, которые тянутся уже год со стороны контролируемых РФ боевиков.

Подчеркнула, что Украина остается преданной минским соглашениям как политико-дипломатическому пути урегулирования конфликта на Донбассе, инспирированного РФ", - резюмировала первый вице-спикер ВР.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх