EN|RU|UK
 Общество
  922  8
Материалы по теме:

 Волонтеры "Повернись живим" собирают средства на тепловизор для разведчиков 53-й бригады

Волонтеры "Повернись живим" собирают средства для покупки украинским военным в зоне АТО средства для покупки тепловизора Pulsar HD 38S.

Об этом говорится в сообщении волонтера Дарьи Бурой на странице проекта "Повернись живим" в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Мне всегда почему-то интересно, как наши военные оценивают врага. Знания же военного дела практически одинаковые с обеих сторон. Спрашиваю у Андрея - разведчика 53 бригады: ну какие они - умные, дураки, нарванные, идейные? А он рассказывает одну историю, после которой становится ясно, что, пусть и у нас не все хорошо в армии, сепары эту войну проиграют. Как-то сепары завязали ежевечерний бой, но на несколько часов позже обычного. Стрелкотня, гранатометы. Наши ответили. Попали по их позициям. Дальше наблюдали в тепловизор, как пьяный "герой ополченец" решил разобраться с укропами. Он вылез из укрытия и пошел вперед. Еще одно "тело" ему крикнуло:
- Вася, ты куда?
- Я иду воевать!, - ответил тот в пьяном угаре.
- Вася, ты дебил, автомат возьми!
"Смотришь на него, и стрелять не хочется", - говорит Андрей. Там расстояние между нашими и противником всего 50-70 метров. "Перекрикиваемся и руками машем друг другу". Андрей признается, что за всю войну мог убрать не одного врага, но они были в тот момент безоружными", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСУ приняли на вооружение новый пехотный пулемет украинского производства "Маяк КМ-7,62", - спикер Минобороны Чернобай

"Возможно тот, кто в лучшем случае, смотрит войну по телевизору, начнет говорить, что ни к чему такая толерантность. Но для Андрея это уровень собственной чести и достоинства - не стрелять в безоружного. И еще он добавляет: "У нас преимущество в одном - мы воюем за свою землю, родных и близких, за Украину! А их кадровые российские офицеры и мобилизированные "орки" отрабатывают деньги. Если возобновятся полноценные боевые действия, будет много жертв с обеих сторон. Но "ополченцы" эту войну проиграют", - добавила волонтер.

"Я не хочу, чтобы возобновлялись боевые действия. Это понятно. Но пока война не закончена, нельзя полагаться на случай, "если" или расслабляться. Хочется, чтобы наши ребята уверенней смотрели в ночь, благодаря тепловизору Pulsar HD 38S. Он стоит $2550. Но когда они увидят не просто пьяного Васю, а трезвого и уже с оружием, они смогут опередить его", - резюмировала она.

тепловизор

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Днепропетровские волонтеры собирают помощь 54-й бригаде, которая обороняет один из самых тяжелых участков передовой. ФОТО

Проект «Повернись живим»
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
Всі реквізити і контакти тут

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх