EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3260  47

 "Путин даже не пытается придумать новый сценарий, но агрессору не сломать дух крымскотатарского народа. Крым - это Украина", - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился к соотечественникам по случаю 72-ой годовщины депортации крымскотатарского народа.

"72 года назад тоталитарный сталинский режим начал широкомасштабную операцию по выселению крымских татар с родной земли. Всего два дня понадобилось, чтобы отправить около двухсот тысяч крымчан в места ссылки по фейковым обвинениям в поддержке нацистов", - говорится в обращении, которое публикует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс- службу СНБО.

Читайте также: Правозащитники опубликовали доклад о политической слежке в РФ и оккупированном ею Крыму: из 352 случаев 177 приходится на 2014 год

"Сегодня, спустя 72 года, история повторяется. Путин даже не пытается придумать новый сценарий. Опять надуманные обвинения, обыски, запугивания, запреты... Кремль, аннексировав полуостров, через метастазы имперских амбиций делает все, чтобы уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар.

Читайте: Джамала передала мощный политический месседж, и мир услышал его, - экс-посол США в Украине Хербст

Весь цивилизованный мир осудил действия путинского режима, а голос Джамалы донес эту правду со сцены Евровидения миллионам зрителей по всему миру.

Грубая жестокая сила никогда не одолеет правду и справедливость! Агрессору не сломать дух крымскотатарского народа. Крым - это Украина!", - отмечает Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVETmpCWlJGSnBPVU00TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEV4NUwxRjBUa014TUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkVTVIUWpCWlRGRjJkRWRCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх