EN|RU|UK
 Политика Украины
  6498  97

 Парламент отказался ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе"

Верховная Рада отказалась ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе".

За принятие за основу законопроекта №1188 проголосовали 178 депутатов при минимально необходимых 226, а за возвращение к его рассмотрению - 183 депутата, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Согласно ему "вор в законе" - это лицо, являющееся организатором и руководителем преступного сообщества, которое базируется на достаточном авторитете в криминальной и тюремной среде, является активным сторонником криминального способа жизни и морали, связано обязательством преступного кодекса поведения и традициями криминального мира.

В свою очередь, преступное сообщество - это стойкая иерархическая преступная группировка, организатором и руководителем которой является "вор в законе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон, разрешающий арестовывать имущество любых лиц в рамках расследования уголовных дел

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за создание преступного сообщества с целью совершения любых преступлений под руководством "воров в законе".

Данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Также предлагается предусмотреть в Уголовно-исполнительном кодексе норму, позволяющую удерживать "воров в законе" в помещениях камерного типа в исправительных колониях максимального уровня безопасности.

Как сообщалось, 7 апреля закон о возможности ареста имущества третьего лица, которое подлежит специальной конфискации, вступил в силу.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owTkVVWE5wUkZGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURlk0TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTm1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmMzUkRPVEJaZGxGMVZpOVJkWFJES3pCTVZGRjBaRU0yTUZsR09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх