EN|RU|UK
 Политика Украины
  6194  50
Материалы по теме:

 Порошенко лично занимался поиском голосов за назначение Луценко, - Томенко

Президент Петр Порошенко многими политическими вопросами занимается персонально - в том числе поиском голосов за назначение Юрия Луценко генеральным прокурором.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший депутат от БПП Николай Томенко в интервью ЛІГА.net.

"Порошенко четко знает, по какой квоте и за кого спросить за то или иное назначение. Кстати, и поиском голосов за назначение Луценко он тоже персонально занимался. Одним словом - ручное управление государством. Понятно, что такая практика нас все более отдаляет нас от демократических устоев государства", - отметил Томенко.

По его словам, президент рассматривает каждую государственную программу "как свой бизнес-проект".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Юра-Генпрокуратура", Или третий друг Президента: как Рада назначала нового главу ГПУ. ФОТОрепортаж

"У него две беды: жадность и недоверие. Жадность в том, что каждую государственную программу он рассматривает как свой бизнес-проект, на который обязательно нужно поставить преданного ему человека, потому что любой другой (в этом Порошенко уверен) будет воровать. Недоверие проявляется в том, что кроме своей (более чем короткой) скамейки запасных кадров, он не видит никого, с кем можно было бы работать", - рассказал бывший депутат.

"Де-юре мы живем в парламентско-президентской республике, но де-факто парламент ничего не решает. Коалиции на самом деле нет: списка ни я, ни вы не видели. Коалиция в нынешнем парламенте, как масонская ложа, поэтому нынешнее коалиционное большинство не имеет ни правовой, ни общественной легитимности", - добавил он.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRtUkRkekJNWmxGMlpFTjNNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх